Будет ли регионам финансовая поддержка | Ассоциация ТСЖ г. Кольчугино
3 Июнь 2011

Будет ли регионам финансовая поддержка

Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 441-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства” и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации”

Срок деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продлен до 2013 г.

Скорректированы условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда. Так, региональные адресные программы по капремонту многоквартирных домов должны предусматривать установку общедомовых приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой и электроэнергии, горячей и холодной воды, газа).

В программы субъектов Федерации по переселению граждан из аварийного жилищного фонда могут включаться многоквартирные дома, признанные аварийными в период с 1 января 2007 г. до 1 января 2010 г. (ранее – только до 1 января 2007 г.).

Предусмотрена возможность выкупа аварийного жилья у граждан, имеющих другие пригодные для проживания помещения. Жилье для предоставления переселяемым может приобретаться на вторичном рынке. При этом ограничена его предельная стоимость.

Определены сроки реализации региональных программ. Уточнены лимиты предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда субъектам Федерации. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Комментировать