Возможна ли приватизация отдельных видов помещений? | Ассоциация ТСЖ г. Кольчугино
24 Июнь 2011

Возможна ли приватизация отдельных видов помещений?

Определенные изменения в Федеральном законе «О приватизации жилищного фонда в РФ»

Федеральным законом от 11 июня 2008 года №84-ФЗ в статью 4 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 года N1541-1 “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации” внесены изменения, касающиеся ограничений по приватизации жилых помещений.

Данная статья устанавливала запрет на приватизацию жилых помещений, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года (с даты вступления в силу Жилищного кодекса РФ).

Согласно новым изменениям статья 4 закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» звучит следующим образом: не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Таким образом, исключен запрет на приватизацию жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года.

Запрет на приватизацию жилых помещений в настоящее время сохраняется в отношении жилых помещений (жилищного фонда) находящихся:

в аварийном состоянии,

в общежитиях,

в домах закрытых военных городков;

в стационарных учреждениях социальной защиты населения,

а также служебных жилых помещений, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Комментировать