Будет ли перенесен срок установки приборов учета? | Ассоциация ТСЖ г. Кольчугино
28 Июль 2011

Будет ли перенесен срок установки приборов учета?

Мнение депутата –­ Антона Белякова:

«Речь идет об изменениях в Федеральный закон от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении», согласно которому до 1 января 2012 года во всех домах должны быть установлены общедомовые приборы учета воды, тепла и электроэнергии, а в каждой квартире — индивидуальные приборы учета электричества нового образца, газа, горячей и холодной воды. Причем, расходы по установке счетчиков (а это в сумме десятки тысяч рублей на квартиру!) должны нести собственники жилья.

Такие деньги не по карману абсолютному большинству собственников квартир в старом жилом фонде. Однако, если к «часу икс» требования закона выполнены не будут, счетчики установят принудительно с взысканием расходов через суд.

Мы в «Справедливой России» убеждены, что вводить в стране энергосбережение такими драконовскими мерами нельзя. Судиться с миллионами гражданами страны — полный абсурд. Наша твердая позиция уже дала промежуточный результат: 11 июля Дума перенесла «час икс» на полгода — с 1 января на 1 июля 2012 года, а по газовым счетчикам — до 2015 года. Но это не решение проблемы, а лишь ее отложение на после выборное время (власть, похоже, поняла взрывоопасность ситуации).

Я предложил две вещи: во-первых, перенести контрольный срок для всеобщего «оприборивания» на три года — до 1 января 2015 года, а во-вторых, найти механизм разумного софинансирования программы установки приборов учета — за счет средств федерального бюджета, ресурсоснабжающих компаний и собственников жилья, чья доля расходов не должна превышать 5%.

Как показывают встречи с избирателями, наша инициатива находит горячую поддержку людей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Комментировать